С древних времен Масленичная неделя славится сытной и обильной пищей

С древних времен Масленичная неделя славится сытной и обильной пищей. Главное блюдо праздника — блины, которые на Масленицу, говорят, получаются особенно вкусными.

В преддверии длительного поста люди стараются полакомиться вкусными и разнообразными блюдами, и ни в чем себе не отказывать.

О блинах

Блины на Руси появились более тысячи лет назад. За это время рецепты их приготовления претерпели множество изменений. По традиции каждая хозяйка располагала своим собственным рецептом приготовления блинов.

Они пеклись из разных видов муки с добавлением разнообразных ингредиентов, но всегда оставались любимым угощением в каждом доме. По сей день блины считаются русским традиционным блюдом.

Рецепт блинов  от Старостаничных хозяюшек.

Рецептов блинов множество; как правило, тесто для блинов готовят на молоке с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины - это нужно уметь. Воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас получатся настоящие тонкие блинчики. Главное, хорошо разогреть сковороду.

Продукты (на 5 порций)

Молоко - 600 мл

Яйца - 5 шт.

Мука - 10 ст. ложек с горкой

Соль - 1 ч. ложка без горки

Сахар - 2 ст. ложки

Сода - 1/2 ч. ложки

Сок лимонный с водой (1:1) - 1 ч. ложка

Масло растительное - 4 ст. ложки

Приятного аппетита! С масленицей!

mas2021 1

mas2021 2

Вверх